Bolo de cenoura com cobertura de chocolate para ilustrar texto sobre dica
Dica da apresentadora do Mais Você ajuda a fazer um bolo saboroso, com massa fofa e úmida.
Uma dica de Ana Maria Braga, apresentadora do Mais Você, pode te ajudar a fazer um bom bolo de cenoura com cobertura de chocolate. A maioria das receitas tradicionais bate a cenoura crua no liquidificador com os ingredientes líquidos. A culinarista, no entanto, ensinou que cozinhar levemente a cenoura no vapor (ou em água, escorrendo bem depois) ajuda a liberar o sabor adocicado e deixa que a massa fique mais fofa e úmida, além de evitar o risco de bolo solado.
Além disso, use óleo de milho ou girassol, pois são mais neutros e realçam o sabor da cenoura. Também bata os ovos com o açúcar durante alguns minutos antes de adicionar os demais ingredientes, pois incorpora ar e deixa o bolo mais leve.
Para o bolo:
Para a cobertura de chocolate (estilo brigadeiro mole):
Massa do bolo
Cobertura
A receita de Ana Maria Braga pode ser encontrada no site Receitas.com, da Globo.
Tangerina
A Tangerina é a plataforma de cultura pop que nasceu pra trazer sua dose diária de filmes, séries, games e música. Entretenimento pra refrescar a sua cabeça.
Ver mais conteúdos de TangerinaTangerina é um lugar aberto para troca de ideias. Por isso, pra gente é super importante que os comentários sejam respeitosos. Comentários caluniosos, difamatórios, preconceituosos, ofensivos, agressivos, com palavrões, que incitam a violência, discurso de ódio ou contenham links vão ser deletados.
Ainda não tem uma conta?