MIX

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate para ilustrar texto sobre dica

RECEITA

O segredo de Ana Maria Braga para o bolo de cenoura perfeito

Dica da apresentadora do Mais Você ajuda a fazer um bolo saboroso, com massa fofa e úmida.

Tangerina
Tangerina

Uma dica de Ana Maria Braga, apresentadora do Mais Você, pode te ajudar a fazer um bom bolo de cenoura com cobertura de chocolate. A maioria das receitas tradicionais bate a cenoura crua no liquidificador com os ingredientes líquidos. A culinarista, no entanto, ensinou que cozinhar levemente a cenoura no vapor (ou em água, escorrendo bem depois) ajuda a liberar o sabor adocicado e deixa que a massa fique mais fofa e úmida, além de evitar o risco de bolo solado.

Além disso, use óleo de milho ou girassol, pois são mais neutros e realçam o sabor da cenoura. Também bata os ovos com o açúcar durante alguns minutos antes de adicionar os demais ingredientes, pois incorpora ar e deixa o bolo mais leve.

Bolo de cenoura perfeito de Ana Maria Braga

Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 cenouras médias levemente cozidas e picadas (aproximadamente 250g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) / 240 ml de óleo (prefira óleo de girassol ou milho)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Para a cobertura de chocolate (estilo brigadeiro mole):

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado, se quiser mais doce)
  • 1/2 caixinha de creme de leite (opcional, para dar mais cremosidade)
  • Modo de preparo

    Massa do bolo

  • Cozinhe as cenouras: Descasque e corte as cenouras em pedaços; cozinhe no vapor ou em água até ficarem macias; escorra bem e espere amornar.
  • Bata os ovos com o açúcar primeiro: na batedeira ou liquidificador, bata os ovos com o açúcar por uns 3 a 4 minutos, até ficar um creme mais claro e aerado (Esse é o truque extra da Ana Maria para deixar a massa mais leve!);
  • Adicione o óleo e a cenoura cozida: junte o óleo e as cenouras cozidas; bata até virar um creme liso.
  • Misture a farinha e o fermento: em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento; Incorpore a mistura líquida aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet ou espátula (não bata demais para não perder o ar da massa).
  • Asse: Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 22×30 cm ou redonda de 24 cm); leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até o palito sair limpo.
  • Cobertura

  • Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó numa panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar, como um brigadeiro de colher (ponto mole)
  • Se quiser, adicione o creme de leite no final para deixar mais cremosa
  • Despeje sobre o bolo ainda morno
  • A receita de Ana Maria Braga pode ser encontrada no site Receitas.com, da Globo.

    Informar Erro
    Falar com a equipe
    QUEM FEZ
    Tangerina

    Tangerina

    A Tangerina é a plataforma de cultura pop que nasceu pra trazer sua dose diária de filmes, séries, games e música. Entretenimento pra refrescar a sua cabeça.

    Ver mais conteúdos de Tangerina

    0 comentário

    Tangerina é um lugar aberto para troca de ideias. Por isso, pra gente é super importante que os comentários sejam respeitosos. Comentários caluniosos, difamatórios, preconceituosos, ofensivos, agressivos, com palavrões, que incitam a violência, discurso de ódio ou contenham links vão ser deletados.

    Acesse sua conta para comentar

    Ainda não tem uma conta?